quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Gelatina - use e abuse



A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas). A matéria-prima da gelatina é o colágeno, geralmente extraído da pele, tendões, ossos e cartilagens dos mamíferos. Embora também sejamos mamíferos, não se obtêm colágenos do ser humano. O consumo de gelatina ajuda na síntese e na renovação do colágeno responsável pela manutenção dos ossos, reconstituição e regeneração das articulações. Ele também previne o organismo de doenças como a osteoporose.
Além de ser uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestinos, a gelatina auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Ela também promove uma maior resistência física aos desportistas e colabora para a manutenção dos cabelos, unhas e pele, deixando-as mais bonitas e jovem.  Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, mantendo a pessoa saciada e hidratada por mais tempo, e ainda dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.
O ideal é consumir gelatina todos os dias, garantindo assim a manutenção do colágeno de seu corpo. No entanto, não adianta consumir uma grande quantidade de gelatina. Manter um estilo de vida saudável fundamental para a nossa saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário