Mau humor constante pode ser sinal de falta de ômega 3 no prato. O representante oficial dessa gordura amiga é o salmão. Mas existem outras peixes (atum, aranque e sardinha) que jogam seu astral lá para cima. O ômega 3 melhora o ânimo porque aumenta os níveis de serotonina, dopamina e noradrenalina – substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar. Estudos também comprovam que esse ácido graxo tira os radicais livres de cena e, assim, protege o sistema nervoso central.
Os médicos e nutricionistas recomendam o consumo de peixe pelo menos duas vezes por semana. Para as crianças, os mais indicados são aqueles que possuem poucos espinhos, como cação, linguado, badejo, pescada branca e salmão.
Apreciado pelo sabor, o salmão proporciona inúmeros benefícios ao corpo. A sua ingestão evita a formação de coágulos sanguíneos na parede arterial, reduz o colesterol LDL (o "mau" colesterol) e aumenta o nível de HDL, colesterol considerado “bom”.
Mesmo com todos esses benefícios, o consumo fica abaixo do indicado por especialistas. O peixe é fonte de vitaminas D, complexo B, ferro, fósforo e selênio, possui alto teor de ômega 3, ácido graxo que gera benefícios especialmente para o sistema cardiovascular. Além disso, o aumento de HDL no organismo ajuda a corrente sanguínea a eliminar a gordura que se acumula nas paredes das artérias, comuns em pessoas sedentárias e com má alimentação.
A indicação dos especialistas é que as pessoas consumam de duas a seis porções de peixe por semana e o salmão é o produto mais indicado, pois possui apenas 1g de gordura saturada a cada 100g.
Salmão refogado com arroz
Ingredientes
400 gramas de lombo de salmão
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1/2 maço de cebolinhas
2 xícaras de arroz branco cozido
4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de sopa de molho de soja
1/2 limão
Sal a gosto
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1/2 maço de cebolinhas
2 xícaras de arroz branco cozido
4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de sopa de molho de soja
1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire a pele do salmão e corte o pescado em tiras. Corte os pimentões e cebolinhas em tiras bem finas.
Em uma frigideira com azeite de oliva, refogue as verduras em fogo médio por 5 minutos.Acrescente sal a gosto. Adicione o molho de soja e o arroz branco cozido.
Misture todos os ingredientes e tempere com limão. Refogue o salmão e coloque sobre o arroz com verduras. Cubra a panela e deixe em fogo alto entre um e dois minutos até o salmão dourar. Sirva imediatamente
As criançadas vão lamber os beiços...e os pais também :)
Bom apetite!
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