Todo
mundo já ouviu falar na aveia não é mesmo? Seja na forma de mingau ou
acrescentada nos leites, bolos ou qualquer outro alimento.
A aveia é
um tipo de carboidrato que contém fibra solúvel e insolúvel. A fibra é a parte
estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida
pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia. A fibra solúvel é
responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino.
Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de
peso.
Muito se
tem estudado sobre a beta-glucana, uma fibra solúvel encontrada na aveia.
Sabe-se que o consumo regular desta fibra ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e a controlar o diabetes. Esta fibra
absorve água no intestino e forma uma pasta viscosa que ajuda na captura do
colesterol dos alimentos e diminui sua absorção para o corpo.
A parte
de fibra insolúvel da aveia é responsável por reduzir a chance de ter
diverticulite, ajuda a eliminar substâncias que podem levar ao câncer e ajuda
na regulação do trânsito intestinal.
Além
desses fatores, a aveia contém muitos antioxidantes que previnem contra o
envelhecimento e o aparecimento de doenças, contém zinco que auxilia na
diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico e contém boro, um mineral
importante para a saúde dos ossos.
É muito
importante destacar que as pessoas não consomem a aveia em doses adequadas.
Muitos estudos demonstraram que o consumo exagerado da aveia (mais que 1 xícara
de 250ml) levam a sintomas como inchaço e produção de gases aumentado. O consumo
adequado varia com o organismo de cada pessoa e deve ser levado em
consideração.
Para se
ter os benefícios da aveia precisa consumí-la regularmente e de forma variada,
ou seja, nas frutas, componente de bolos, como mingaus, no iogurte e etc.
Todas as
informações aqui passadas não substituem uma consulta que deve ser com o
profissional.
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