Muitas tantas
pessoas torcem o nariz para ele pela fama de ser a fruta mais calórica de todas
e mais "gordurosa".
Realmente a fruta á bastante calórica, uma fatia de 100g de abacate tem aprox. 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês.
Mas o que poucas pessoas sabem é que o consumo dessa fruta traz benefícios a saúde.
O alto valor
calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas
se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes
de gordura monoinsaturada, que ajuda na
redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de
doenças cardiovasculares.
Além disso, é fonte
de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores
das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Outro benefício do
seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras,
promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.
Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira.
Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira.
Para retardar a
oxidação, guarde-o ainda com o caroço.
O ideal é que
consuma o abacate puro, mas você pode amassá-lo e acrescentar limão e adoçante,
ou ainda preparar uma vitamina com leite desnatado.
Da mesma família do
abacate consumido comumente consumido no Brasil, o avocado também é uma fruta bastante saudável
e com excelentes propriedades nutricionais. Mas devido ao maior custo, a fruta
produzida no Brasil, na sua maioria, é exportada para outros países.
O avocado possui muito menos água do que o abacate, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados. A guacamole é um dos pratos salgados mais conhecidos que utilizam o abacate ou avocado em seu preparo.
http://cyberdiet.terra.com.br/os-beneficios-do-abacate-2-1-1-691.html
O avocado possui muito menos água do que o abacate, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados. A guacamole é um dos pratos salgados mais conhecidos que utilizam o abacate ou avocado em seu preparo.
http://cyberdiet.terra.com.br/os-beneficios-do-abacate-2-1-1-691.html

Nenhum comentário:
Postar um comentário